Resep Dan Cara Membuat Rainbow Cake

http://4.bp.blogspot.com/-TDSGihH2ehs/UvOyNJRqMoI/AAAAAAAAAAc/tVKH64_s2TM/s1600/2.gif
Bookmark and Share
Menemukan Resep Rainbow Cake enak dan lezat emang susah-susah gampang. Salah adonan bisa saja membuat kue Rainbow Cake yang kita buat menjadi tidak enak. Rainbow Cake ini sendiri merupakan panganan yang harus dicoba karena rasanya yang tidak membosankan dan terutama tampilannya yang menggugah selera dengan warna-warna pelangi.


Resep dan cara membuat rainbow cake sebenarnya gampang kok dan bisa anda buat di rumah tanpa harus membeli di toko kue. Sekarang kita simak sama-sama yuk resep rainbow cake terbaru dibawah :

Resep Rainbow Cake

Bahan-bahan yang dibutuhkan
  • 375 gram tepung terigu
  • 5 butir telur, ambil putihnya
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram mentega tanpa garam
  • 450 gram gula pasir
  • 2 sdt vanila bubuk
  • 350 ml susu cair
  • Mentega untuk mengoles loyang
  • Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau sparkle tergantung selera anda

Cara membuat
  • Siapkan dan panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
  • Siapkan loyang ukuran diameter 22 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
  • Ayak tepung terigu, baking powder dan garam dalam satu wadah, sisihkan
  • Mixer mentega dan gula, tambahkan putih telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
  • Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung campuran tadi hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
  • Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
  • Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
  • Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu - biru - hijau - kuning - jingga - merah.
  • Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
  • Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau sparkle untuk taburan, sesuai selera Anda.
  • Rainbow cake siap dihidangkan

Demikianlah cara membuat dan resep Rainbow Cake yang dijamin enak dan lezat tentunya. Lihat juga bagaimana cara memotong kue agar tidak hancur saat dipotong dan resep makanan lainnya di konkzmedia ya. Semoga bermanfaat.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar